full screen background image

Зелёные каски, Шоссе Смерти и отказ от трансляций: скандалы Modern Warfare

Зелёные каски, Шоссе Смерти и отказ от трансляций: скандалы Modern Warfare

Modern Warfare вышла. Отгремели отзывы, и пришёл черёд для собственного изучения. Благо, изучать было что, ибо шутер отличился запредельным накалом цинизма и русофобии.

Во-первых, в сюжете рассказывается о некоем Шоссе Смерти, на котором злые русские убили тысячи людей, желавших покинуть зону боевых действий. И всё бы ничего, да вот только дорога под названием Шоссе Смерти действительно есть, и своё название она получила благодаря американской армии, которая в 1991-м году уничтожила с воздуха многокилометровую колонну беззащитных иракских военных.

Во-вторых, российская версия всё же вышла с цензурой. Вместо Белых касок в игре образовались Зелёные. И если в международной версии персонажи говорят «русские солдаты», то в версии отечественной их заменили на «людей генерала Баркова». Вместо русских солдат, в нашей версии появились некие «солдаты 5», которые казнили гражданских и творили тому подобные вещи.

И на этом фоне мужественно выступил блогер Мэддисон, который отказался от миллиона с лишним рублей за показ игры, заявив, что ему дороже совесть, что он «отказывается шквариться в эти помои», что «все стримеры, которые взяли деньги Activision упали в моих глазах», что он не понимает, как её допустили на наш рынок, и уверен, что игру эту должны запретить». Ряд других блогеров, что характерно, также заняли аналогичную позицию.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.